首页>信息公开>重点领域信息公开>食品药品安全信息公开>监管动态

红河州市场监督管理局完成2019年医疗器械抽样工作

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2019/10/23 11:22

浏览次数:

  为加强对医疗器械上市产品的监督管理,规范医疗器械生产、经营、使用秩序,保障人民群众用械安全有效,按照《云南省药品监督管理局关于印发2019年医疗器械抽检计划的通知》(云药监械〔2019〕5号)和《云南省药品监督管理局关于开展2019年国家医疗器械抽检工作的通知》(云药监械〔2019〕4号)要求,结合红河州实际,制定印发《红河州市场监督管理局2019年医疗器械抽验计划》下发各有关县市市场监督管理局、州食品药品稽查支队,认真贯彻落实。

  抽样工作严格按照《2019年云南省医疗器械质量监督抽验方案》和《2019年云南省医疗器械质量监督抽验工作要求》,组织出动78人次,对蒙自、个旧、开远、建水、石屏、弥勒、泸西7个县市的14家医疗器械经营企业和11家医疗器械使用单位进行了监督检查,并对其进行了抽样。共抽取样品24个品种(国抽3个品种,省抽21品种)36个批次(国抽3批次,省抽33批次),其中,使用单位17个批次,经营单位19个批次,按时完成了今年的全部抽样任务。

阅读下一篇

红河州市场监督管理局参加防治艾滋病督查工作

>