首页>信息公开>重点领域信息公开>食品药品安全信息公开>监管动态

红河州五项措施开展中药饮片质量集中整治

文章来源:红河州市场监管局

发布日期:2019/10/08 09:06

浏览次数:

  2018年8月至2019年9月,红河州采取五项措施,开展了为期一年的中药饮片质量集中整治工作。通过集中整治,进一步规范了中药饮片市场秩序,提高了中药饮片验收人员素质,有效遏制了城乡集贸市场出售自制制剂、毒性药材和国家重点保护野生动植物药材的行为,震慑了违法违规生产、经营和使用中药饮片的单位和个人,保证了中药饮片质量。

  一是确定重点,明确重点检查对象、重点环节、重点品种、重点检查内容,以保证专项检查有的放矢。

  二是加强宣传,召开了红河州中药饮片质量集中整治工作宣传会议,全州中药饮片生产、经营企业和各县(市)市场局药品监管人员参加学习。

  三是督促药品生产、经营企业和使用中药饮片的医疗机构认真开展自查自纠。

  四是扎实开展监督检查,全州共出动执法车辆370辆次、检查人员1208人次,检查单位1061户次(其中,中药饮片生产企业6户次、批发企业17户次、零售企业700户次、使用中饮片的医疗机构338户次),检查城乡集贸市场42个次。

  五是严厉查处,对违法违规生产、经营、使用中药饮片的单位按照“四个最严”的要求依法进行查处。

阅读下一篇

红河州13县市首次引进食品快速检测车

>