首页>信息公开>重点领域信息公开>食品药品安全信息公开>监管动态

开远市政府食安办召开食品安全暨野生食用菌中毒防控工作会议

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2019/07/22 16:07

浏览次数:

  为有效防范野生食用菌中毒事件的发生,切实保障人民群众身体健康和生命安全,开远市政府食安办于7月17日召开食品安全暨野生食用菌中毒防控工作会议。各乡镇(街道)、食安委成员单位分管领导、市市场监管局相关负责人共40余人参加会议。

  会议通报了省、州近期发生的中毒事件和市政府食安办野生食用菌中毒防控工作检查情况,分析了当前野生食用菌中毒防控工作面临的问题,传达学习了省政府食安办及州政府食安委领导批示抄清,并就野生食用菌中毒防控工作再安排、再部署。

  会议强调,开远市食品安全形势不容忽视,各乡镇(街道)、各食安委成员单位要高度重视,协调配合,各司其职,扎实抓好野生食用菌中毒防控工作。一是各乡镇(街道)要及时召开野生食用菌中毒防控工作专题会议,会议延伸至各村小组,要再动员、再部署。二是加强学校食堂、农村自办集体宴席、建筑工地食堂的食品安全宣传教育工作,防止群体性食物中毒事件的发生。三是加强基层卫生医疗机构医护人员急救知识培训,加大食物中毒应急救治的基本药品、相关设备的投入力度,使基层卫生医疗机构具备快速、有序、准确、高效处置食用野生菌中毒的能力。四是动员社会一切力量,积极参与野生食用菌中毒防控宣传教育工作,扩大宣传覆盖面,确保野生食用菌知识人人知晓、人人掌握。五是市委监察委要深入村组一线,加大对野生食用菌中毒防控工作的督查和问责力度,要严格落实责任制和责任追究制,确保野生食用菌中毒防控工作任务和措施落实到位。

阅读下一篇

建水县开展2019年食品安全宣传周活动

>