首页>信息公开>重点领域信息公开>食品药品安全信息公开>监管动态

建水县开展2019年食品安全宣传周活动

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2019/07/01 17:19

浏览次数:

  近日,建水县市场监督管理局以扫黑除恶为契机,结合食品安全工作的实际,本着食物中毒防控知识宣传,做好误食野生毒菌菇、误饮醇基燃料、食用毒性中药材、饮用自制泡酒和农村集体聚餐等中毒防控工作宣传,联合县司法局、县工信局、县教体局、县公安局、县发改局等9个部门在文安府广场开展了主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”的2019年食品安全宣传周宣传活动。

  此次活动共发放宣传册10000余册,接受群众咨询800多人次。

  活动中,工作人员向群众广泛宣传了食品安全科学知识,增强了群众的维权能力和科学素养;同时,引导群众自觉守法,传播了尚德守法正能量,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。

阅读下一篇

元阳县市场监督管理局开展“精麻”药品及易制毒化学品专项检查行动

>