首页>信息公开>重点领域信息公开>食品药品安全信息公开>监管动态

元阳县市场监督管理局开展“精麻”药品及易制毒化学品专项检查行动

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2019/06/13 19:00

浏览次数:

  为加强对精神药品、麻醉药品和易制毒化学品的监督检查,确保精神药品、麻醉药品和易制毒化学品不落入不法之徒手中,保障广大人民群众用药规范、安全,6月11日,元阳县市场监管局组织执法人员,在辖区内开展“精麻”药品、易制毒化学品专项检查行动。

  此次专项行动重点检查各私立医院、乡镇卫生院、个体诊所、药店等,通过实地查看、询问、查阅台账记录等方式进行督导检查,了解相关单位对精麻药品、易制毒化学品相关管理制度的落实情况,进货渠道是否合法,药品保管是否安全,是否存在违规违法购买、销售、使用精麻药品和易制毒化学品的行为,并通过此次“精麻”药品和易制毒化学品检查和日常监督检查相结合,步步衔接、层层渗透,实现监督检查高效、无死角。

  此次专项检查,未发现有违规违法购买、销售、使用违禁药品的违法行为,规范了精神药品、麻醉药品的管理和使用。

阅读下一篇

红河州召开执业药师“挂证”行为整治工作座谈会

>