首页>信息公开>重点领域信息公开>食品药品安全信息公开>监管动态

红河州召开执业药师“挂证”行为整治工作座谈会

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2019/04/26 17:18

浏览次数:

  为贯彻落实云南省药品监督管理局《关于印发云南省药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作方案的通知》及全省药品工作会议精神,认真开展执业药师“挂证”和违规销售处方药专项整治工作,进一步规范药品经营和执业药师执业行为,红河州市场监督管理局于4月26日召开了连锁企业座谈会。一心堂、健之佳、东骏、怀德仁4家连锁企业的红河片区负责人以及健康宝、万来祥2家连锁总部的负责人参加了会议。

  州市场监督管理局党委委员、副局长罗优宝要求各企业,一是要提高站位,充分认识整治工作的目的和意义;二是要认真如实开展自查自纠;三是要严格执行国家法律法规;四是要提升服务,严格执行处方药销售的规定;五是要严格执行《药品经营质量管理规范》(GSP),做到依法经营、诚信经营。

  会上,州市场监督管理药品监督管理科对执业药师“挂证”行为整治工作的检查依据、企业和执业药师自查内容、整治限时、处理要求等内容进行强调,各企业就目前自查情况、存在的困难等进行了座谈。

阅读下一篇

红河州召开执业药师“挂证”行为整治工作培训暨2019年药品监管工作会议

>