首页>信息公开>重点领域信息公开>食品药品安全信息公开>监管动态

蒙自市开展整治保健市场乱象百日行动

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2019/02/03 15:35

浏览次数:

  保健市场乱象严重危害民生,严重影响经济高质量发展,严重破坏社会和谐稳定。为切实维护消费者合法权益、筑牢人民群众健康安全屏障,蒙自市市场监督管理局与13个部门共同行动,打组合拳、出连环招,综合运用检查抽检、约谈企业、信用惩戒等手段,开展为期百日的保健市场专项整治行动。

  一是召开专题会议,根据《国家市场监督管理总局等十三部委关于开展联合整治保健市场乱象百日行动的通知》要求,制定整治工作方案,落实整治工作措施,明确工作职责,确保有方案、有措施、有步骤。二是迅速开展宣传及排查工作。通过电视、报纸、网络等媒体,加强对百日行动的集中宣传。同时,结合“扫黑除恶”专项斗争线索排查工作,把排查线索、摸清底数的重要基础工作做好。三是积极开展线上线下检查。一方面依托“全国网络交易平台监管服务系统(云南)”对辖区网络经营主体开展线上检查,力争摸排出保健品虚假违法广告的线索。另一方面各基层所结合辖区实际,通过定向监测的方式开展保健品互联网广告监管工作。四是认真梳理相关投诉举报案件,并建立台账,为下一步工作开展夯实基础。五是大力开展执法行动精确打击。各市场监督管理所结合日常监管工作以及各类专项整治行动,开展监督检查,并对查检到的违法行为予以立案调查。

  蒙自市市场监督管理局充分认识到开展此次整治保健市场乱象百日行动的重要意义,将紧紧围绕保健乱象突出的重点行业、重点领域、重点商品及服务、重点场所、重点区域和人群,严厉打击虚假宣传、消费欺诈、虚假广告、制售假冒伪劣等违法行为,形成高压态势,有效规范保健市场经营秩序,探索建立长效机制,切实增强人民群众的获得感、幸福感、满意度,为此次“百日行动”交上满意的答卷。

阅读下一篇

蒙自市市场监督管理局全面维护春节市场秩序

>