首页>信息公开>重点领域信息公开>红河州教育信息公开>工作动态

国务院教育督导委员会办公室调研组到红河州调研教育脱贫攻坚工作

文章来源:红河州教育体育局

发布日期:2019/05/24 10:08

浏览次数:

  5月16日至18日,国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长郭佳率调研组到红河州调研教育脱贫攻坚工作。省人民政府督导团副总督学何开喜,红河州教育体育局局长张学理、州人民政府教育督导室主任张啸林,以及金平县、元阳县政府领导陪同调研。

  调研组实地查看了金平县和元阳县的部分学校,通过看、听、问、查等方式,详细了解学校功能室、食堂、学生宿舍等基础设施建设情况,并走进教室与师生亲切交流,仔细询问他们的生活、工作、学习情况。调研组对两县教育工作取得的成绩给予充分肯定,高度评价两县在学校建设、特色发展、内涵发展等方面作出的积极探索,也对学校管理工作提出了改进要求。

  5月17日下午,调研组在元阳会堂召开了座谈会。座谈会由何开喜主持;张学理从控辍保学、义务教育均衡发展、教育扶贫和教育部对口支援等方面汇报全州教育工作情况;元阳县委副书记、县长和爱红重点汇报了元阳县教育脱贫攻坚工作情况。

阅读下一篇

云南“最美马拉松”在弥勒市鸣枪开赛

>