首页>信息公开>重点领域信息公开>红河州教育信息公开>工作动态

云南省第二届“中国好少年”颁奖典礼在建水举行

文章来源:红河州教育体育局

发布日期:2019/05/24 09:30

浏览次数:

  日前,云南省第二届“中国好少年”颁奖典礼在建水举行。本次活动由阿里巴巴天天正能量、春城晚报共同主办,建水县委宣传部、县教育体育局和县文化与旅游局承办。

  颁奖活动现场通过播放事迹短片、访谈等方式展示了10名云南省“中国好少年”的先进事迹,并为其颁奖。“中国好少年”们创新自强、孝老爱亲、向上向善、奉献爱心的事迹,感人至深,催人奋进,充分展现了我省广大未成年人蓬勃向上、争当时代新人的良好风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  据了解,“中国好少年”评选活动是阿里巴巴天天正能量联合西部12省共同发起的,目的是选拔各省份自立自强的少年,树立少年榜样,活动从2017年开始。2018年,春城晚报作为“中国好少年”活动在云南省的独家发起媒体,经过海选、审核评选,宣传推介等方式,围绕公益好少年、诚信好少年、公德好少年、自强好少年、智勇好少年、孝悌好少年、勤学好少年、爱心好少年、正气好少年、担当好少年等关键词,将所有参评少年中,选出十佳“中国好少年”,每人给予5000元天天正能量奖金奖励。最终,瞿哲、王星奎、和秋丽、戴任飞、杨国洁、陈颖、刘彩虹、彭蕊、罗佳丽、李佳爰等10名优秀学生获得“中国好少年”称号。

阅读下一篇

开远四中召开“习近平同志在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神”的研讨会

>