首页>信息公开>重点领域信息公开>红河州教育信息公开>工作动态

红河州人大常委会主任普绍忠率队专题调研个旧市义务教育发展基本均衡工作开展情况

文章来源:红河州教育体育局

发布日期:2019/04/18 11:21

浏览次数:

  4月9日,红河州人大常委会主任普绍忠率州教育体育局副局长吕荣祥等一行7人,到个旧市专题调研义务教育发展基本均衡工作开展情况。

  调研中,普绍忠一行深入个旧十四中、十八中和宝华小学,察看了学校发展建设、校园文化建设、学生食堂和寝室、教学课堂,聆听了学校负责人关于学校办学历史、办学理念、校园文化建设、教育教学及教育创新工作情况的汇报。调研组对个旧市义务教育发展基本均衡工作取得的成效给予了充分肯定,希望个旧市进一步统筹谋划,扬长避短,振作精神,提振个旧教育发展自信,提升个旧教育教学水平和质量。

  当天下午召开的座谈会上,调研组听取了个旧市教育体育工作情况汇报。普绍忠指出,个旧市教育体育工作底子好,基础还在,发展后劲足,呈现出四个特点:一是城乡学校布局得到进一步优化;二是教育体育发展资金投入持续增加,确保投入“三个增长”;三是城乡办学条件得到较大改善,校园面貌焕然一新;四是控辍保学工作成效显著。

  普绍忠要求,一是要高度重视义务教育均衡发展工作。充分认识到义务教育均衡发展工作的重要性,增强工作责任感、使命感和紧迫感。二是要着力解决农村教育基础弱的矛盾。三是要进一步提高义务教育阶段的教育教学质量,认真思考从“有学上”到“上好学”的质变。四是要切实做好义务教育阶段控辍保学工作,阻断贫困现象代际传递。五是要多渠道筹措义务教育均衡发展工作资金。六是要强化校园文化建设,营造良好的教书育人环境。

  调研组还从重视提高教育信息现代化、着力优化高中教育资源和提升高中教育教学质量等方面为个旧教育体育发展工作把脉,并提出个旧市要及早谋划教育优质均衡发展。

阅读下一篇

红河州2019年教育体育工作会议在蒙自召开