首页>信息公开>重点领域信息公开>红河州教育信息公开>工作动态

红河州2019年教育体育工作会议在蒙自召开

文章来源:红河州教育体育局

发布日期:2019/04/18 11:18

浏览次数:

  4月12日,全州2019年教育体育工作会议在蒙自召开。会议总结2018年教育体育工作,安排部署2019年教育体育发展目标任务,动员全州教育体育系统广大干部教师员工攻坚克难,以专业扎实的作风抓好2019年教育体育工作,推动全州教育体育事业融合发展。

  会上,副州长何民对过去一年全州教育体育工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,2019年是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是红河州教育和体育工作融合发展的开篇之年,也是奋力开创新时代红河教育体育工作新局面、攻坚克难、狠抓落实的重要一年,希望全体教育体育战线的同志进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚定信心、锐意进取,真抓实干、努力奔跑,做新时代教育体育事业的奋斗者和追梦人,为开创全州跨越式发展新局面和建设新时代团结进步美丽红河做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  州教育体育局局长张学理作工作报告时明确,2019年要全力抓好五个方面的教育体育工作,一要着力提升基础教育“三率”水平;二要全面提升体育事业发展水平;三要坚决打赢打好教育脱贫攻坚大会战;四要努力提升教育教学水平与质量;五要加强新时代教师队伍建设。

  会议还通报表彰了红河州2018年度教育综合目标考核、教育教学质量目标考核和州属学校教育教学目标责任考评结果的优秀单位集体。

  州政府办机关党委专职副书记林灿主持会议。

  各县市教育体育工作分管领导、州属各学校校长、州教育体育局班子成员及各科室负责人出席会议。

阅读下一篇

红河学院电子图书助力金平教育扶贫项目正式启用

>