首页>信息公开>重点领域信息公开>红河州教育信息公开>工作动态

红河学院电子图书助力金平教育扶贫项目正式启用

文章来源:红河州教育体育局

发布日期:2019/04/18 10:41

浏览次数:

  日前,红河学院电子图书助力金平教育扶贫项目启用仪式在金平县金水河镇边境口岸小学举行。红河学院党委书记杨季宣布红河学院电子图书助力金平教育扶贫项目正式启用,标志着金平县所有开通互联网的城乡中小学均可免费无障碍访问红河学院图书馆电子图书资源库,让地处边疆的金平县中小学拥有了一座大学图书馆。

  红河学院自挂钩帮扶金平脱贫攻坚工作以来,学校党委坚决贯彻落实党中央、省委、省政府和省委高校工委关于脱贫攻坚的决策部署,高度重视教育精准扶贫工作,充分发挥智力和人才资源优势,结合金平县地处边疆,教育师资较为匮乏的实际,以教育扶贫为重点,因地制宜开展产业扶贫和科技扶贫工作。学校积极向省教育厅争取政策,每年面向红河州边疆五县招收少数民族预科生,为边疆县定向培养免费师范生,招生数量逐年增长;发挥学校资源优势,为金平县开展教育师资类培训,2018年培训小学校长50名,培训骨干教师50名,培训小学班主任骨干100名;选派6批373名优秀大学生按学期分批次前往金平县边远地区顶岗支教,极大地缓解了该县师资紧缺的燃眉之急;与挂联帮扶的闸门村三家小学签订对口帮扶协议,以师资培训、选派教师支教及协助改善办学条件等形式,帮助该校做好教育信息化建设,提升教师能力水平,全面提高教学质量;积极争取“中美下一代教育基金”奖学金,为闸门村13名贫困学生争取到每人每年3000元助学金,帮助他们完成学业。

  红河学院电子图书助力金平教育扶贫项目依托红河州教育信息化工程,通过红河学院图书馆资源平台与金平教育信息系统进行端口对接,实现了全县师生可在电子阅览室PC端免费无障碍访问红河学院电子图书资源,使金平县每一所中小学校都拥有了红河学院图书馆电子藏书资源。

阅读下一篇

红河州召开教体系统安全稳定暨扫黑除恶专项斗争再推进工作电视电话会议

>