首页>信息公开>重点领域信息公开>红河州教育信息公开>工作动态

红河州举行进一步强化习近平新时代中国特色社会主义思想进校园进课堂专题培训会议

文章来源:红河州教育体育局

发布日期:2019/03/22 14:09

浏览次数:

  3月16日,红河州委宣传部、州委教育工委在蒙自召开进一步强化习近平新时代中国特色社会主义思想进校园进课堂专题培训会议。州委宣传部副部长、州政府新闻办主任、州新闻出版局局长毛杰出席会议并讲话。州委教育工委书记、州教育体育局党组书记、局长张学理主持培训会。

  毛杰要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。二要组建好完备优质的宣讲队伍。三要创新宣传教育方式。四是要严格落实好各项工作。

  张学理传达学习了州委领导关于学校思想政治宣传工作有关批示精神,并对进一步强化工作成效提出要求:一是要高度重视,深入持久开展常态化宣讲。各县市教育工委要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会精神作为一项重要政治任务,采取有效措施,开展好教育体育行政部门干部职工、学校教职员工、在校学生的常态化宣讲,推动全州教育体育系统自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,营造新中国成立70周年热烈浓厚氛围。二是要严格标准,确保进校园进课堂工作落地见效。严格按照《中共红河州委宣传部中共红河州委教育工委关于进一步强化习近平新时代中国特色社会主义思想进校园进课堂工作的通知》要求,以钉钉子的精神落实好各项工作任务。三是加强督促检查。将习近平新时代中国特色社会主义思想进校园进课堂工作列为2019年重点督查内容,运用好问责手段,加强跟踪问效。州委宣传部、州委教育工委将择机采取随机抽查的方式进行督查。各级教育体育局班子成员在调研检查中要将此项工作列为内容,多问、多查、多指导。

  培训邀请了州委讲师团副团长蔡大坤作“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座,州委党校党建教研室副主任王佳佳作“社会主义核心价值观”专题讲座。

阅读下一篇

红河州一教师获2018年云南省“万人计划”教学名师称号

>