首页>信息公开>重点领域信息公开>财政信息公开>专题专栏>政府和社会资本合作

红河州财政局全力推进PPP示范项目落地实施

文章来源:红河州财政局

发布日期:2017/07/28 09:18

浏览次数:

  按照上级要求,红河州财政局多措并举,全力推进PPP示范项目的落地实施。一是定期收集整理、适时更新各县市的PPP示范项目数据库数据,动态关注项目落地、进展情况。二是组织召开全州财政系统PPP示范项目及重大项目推进会,共同研究PPP示范项目及重大项目推进情况,助力项目落地、开工建设。三是加大对PPP项目的资金支持力度。从2016年起,州级财政每年预算安排1000万元前期费,采取以奖代补的形式,对工作扎实认真,前期工作推进快的PPP项目给予相应的奖励性支持。四是对列入示范项目的实施情况进行跟踪监督,通过现场实地调研指导,针对各地存在的不同问题,进行问题的分析汇总和上报,有效推进了PPP项目的实施。目前,列入省部级示范的18个项目中,13个项目处于执行阶段、3个项目处于采购阶段、2个项目处于准备阶段。

阅读下一篇

红河州PPP项目工作进展顺利

  截止6月末,全州录入财政部PPP项目信息平台的项目共有41个,建设内容涵盖交通、农业、水利等12大领域,总投资1365亿元,拉动社会投资750.5亿元。

>