首页>信息公开>重点领域信息公开>安全生产信息公开>安全生产监管举措与进展

建水县应急管理局开展尾矿库安全生产专项执法检查

文章来源:红河州应急管理局

发布日期:2019/06/05 15:39

浏览次数:

  为深刻吸取近期发生的重特大事故教训,全面排查整治尾矿库安全隐患,严密防控重大风险,确保尾矿库安全度汛,建水县应急管理局开展尾矿库专项执法检查。

  建水县应急管理局制定和下发了《建水县开展尾矿库安全生产专项执法检查实施方案》(建应急〔2019〕11号),从4月19日至5月31日,采取“四不两直”方式,聘请尾矿库专家对全县所有正常生产的尾矿库、停用一年以上的尾矿库、列为“头顶库”、病库治理范围的尾矿库和无主尾矿库进行执法检查,出具专家意见17份、现场检查记录15份、责令限期整改指令书2份,督促企业整改隐患39条。

  结合专项执法检查,督促尾矿库企业进一步完善汛期安全生产应急救援预案,加强汛期安全教育和培训,进一步增强企业汛期安全防范意识,督促尾矿库企业备齐应急救援物资,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,随时掌握雨情汛情和安全生产动态,保持信息畅通,确保一旦发生紧急情况,及时组织抢救。同时,建立汛情、险情报告制度,认真做好值班记录,及时处理并报告重要情况和重大信息。

阅读下一篇

元阳县召开2019年第二季度安全生产工作联席会议

>