首页>信息公开>重点领域信息公开>安全生产信息公开>安全生产监管举措与进展

元阳县召开2019年第二季度安全生产工作联席会议

文章来源:红河州应急管理局

发布日期:2019/05/21 16:29

浏览次数:

  5月16日,元阳县召开2019年第二季度安全生产工作联席会议。会议总结了一季度以来全县安全生产工作情况,分析当前存在的问题和面临的形势,安排部署下一阶段工作。

  会议指出,全县安全生产形势总体平稳,但仍存在一些突出问题。各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步牢固树立安全发展理念,严格按照安全生产“三个必须”要求,认真履行行业监管职责,切实抓紧抓好安全生产,更好地维护全县广大人民群众的生命财产安全。

  会议强调,全县机构改革后期工作正有序完善,相关职职能职责正进一步优化,有关工作机制尚未健全。各部门要提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强衔接、主动配合、协调联动,形成全县齐抓共管应急管理工作、安全生产工作的强大合力。

  会议要求,要抓实安全防范化解工作,突出重点领域、关键环节,坚持常态化开展隐患排查和专项整治;要提前做好应急灾害准备工作,备足各类救灾物资、设备,强化培训和演练,完善应急预案,所有队伍进入临战状态,随时准备出动处置突发事件;要加强节日、汛期等重点时段值班值守,加强值班人员业务培训,及时调整充实值班力量,主要领导要在辖区带班统筹协调指挥,一旦发生灾险情及时启动预案、紧急调度、周密组织、果断处置。

阅读下一篇

建水县组织乡镇领导干部培训 提升安全监管和应急管理能力

>