首页>信息公开>重点领域信息公开>安全生产信息公开>安全生产监管举措与进展

建水县组织乡镇领导干部培训 提升安全监管和应急管理能力

文章来源:红河州应急管理局

发布日期:2019/05/21 16:23

浏览次数:

  建水县于5月10日起分期组织开展乡镇领导干部安全生产和应急管理领导能力培训,进一步提高各乡镇领导干部和安全监管人员的安全监管和应急管理能力和水平,为全县经济社会发展提供稳定良好的安全生产环境。

  参训对象为乡镇党政副职、乡镇站所(中心)负责人、乡镇安全监管人员和应急管理人员(含兼职)、村委会干部和卫生院负责人、学校校长、负责校园安全有关人员等,共计1400余人。

  培训采取集中培训、现场教学和经验交流相结合的方式进行。每个乡镇培训1期,每期培训时间1天,总培训14期。

  邀请长期从事安全生产工作,多次为机关、企业、学校讲课的老师为本次培训授课。授课老师从“安全生产和应急管理”“农村交通安全宣传管理”“乡镇农村消防安全知识”“地震科普知识”等4个方面进行了讲解,以大量翔实的案例、准确生动的语言,进行了深入浅出地讲解。培训课还设置了灭火演练课程,帮助学员掌握火场逃生的基本常识,整个培训充满了实践性和实用性。

阅读下一篇

红河县开展地质灾害应急演练

>