首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2020-01283
信息分类
发布机构
红河州医疗保障局
发布日期
2020-04-03
文号
信息名称
关于2020年红河州基层医疗机构药品配送企业遴选结果反映问题的公开答复

关于2020年红河州基层医疗机构药品配送企业遴选结果反映问题的公开答复

  关于2020年红河州基层医疗机构药品配送企业遴选结果反映的问题,现公开答复如下:

  一、关于总公司和子公司、具有控股参股关系的公司一同参与遴选违反政府采购法的问题。

  基层医疗机构药品配送企业遴选不属于政府采购行为,总公司和子公司、具有控股参股关系的公司一同参与遴选并未违反《中华人民共和国政府采购法》及《中华人民共和国政府采购法实施条例》的规定。

  二、关于部分企业要求增补进入中选企业申请的问题。

  2020年红河州基层医疗机构药品配送企业遴选本着公平、公正、公开的原则,严格按照成立工作领导小组、组建评审专家库、发布遴选公告、召开评审会、发布遴选结果公示等程序进行。如果随意把未中选的企业增补进入中选企业名单,就违背了公平、公正、公开的遴选原则及遴选程序,对其他参选企业不公平,失去了遴选的目的和意义。

  三、关于云南东骏药业有限公司、上药控股云南有限公司、云南久泰药业有限公司红河分公司不符合遴选公告“2018年以来无违法违规经营情况”的问题。

  1.2020年3月17日,云南东骏药业有限公司参与遴选材料提交了云南省药品监督管理局出具的2017年以来无违法违规经营行为的证明。2020年3月30日,云南东骏药业有限公司提供了楚雄市市场监督管理局出具的关于楚雄市苍岭镇竹园村委会农村便民药柜行政处罚对象不是云南东骏药业有限公司的证明、经云南省药品监督管理局盖章并批注“情况属实”的云南东骏药业有限公司关于当时处罚主体不是云南东骏药业有限公司的情况说明。

  2.2020年3月17日,上药控股云南有限公司参与遴选材料提交了云南省药品监督管理局出具的2017年以来无违规经营药品行为的证明。2020年3月27日,上药控股云南有限公司提供了昆明市市场监督管理局、云南省药品监督管理局出具的2017年以来无违法违规经营行为及不良信用记录,无经营假劣药品违法行为的证明及上药控股云南有限公司关于行政处罚的情况说明。

  3.2020年3月13日,云南久泰药业有限公司红河分公司参与遴选材料提交了云南省药品监督管理局出具的2017年以来无违法违规经营的证明。2020年3月27日,云南久泰药业有限公司红河分公司提供了国家税务总局红河州税务局第一稽查局出具的云南久泰药业有限公司红河分公司近三年来未发现税收违法行为的证明、国家税务总局蒙自市税务局出具的云南久泰药业有限公司红河分公司自2017年-2019年期间正常报税、正常纳税、未拖欠应交税款的证明。

  以上三家企业提交的相关部门出具的证明已落实,情况属实。根据申请企业提供的证明材料,符合2020年红河州基层医疗机构药品配送企业遴选公告“2018年以来无违法违规经营情况,提供企业所在地县(市)级以上市场监督管理部门出具的近两年内无违法违规经营行为记录证明”的要求。

  红河州医疗保障局

  2020年4月2日

>