首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2020-01161
信息分类
政府会议
发布机构
红河日报
发布日期
2020-02-17
文号
信息名称
红河州政府召开第41次常务会议

红河州政府召开第41次常务会议

  2月15日,红河州人民政府州长罗萍主持召开十二届州人民政府第四十一次常务会议,研究全州疫情防控、高速公路安全管理等工作,部署强降温天气防范应对工作。

  会议指出,全州上下要清醒认识我州疫情防控面临的形势,精准分析研判新阶段疫情防控工作,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,绝不能掉以轻心、心存侥幸、麻痹大意,要履职尽责,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,以问题为导向,抓实抓细各项工作,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。各级各部门要结合第二波返程高峰、企业复工复产、复市复学的实际,紧盯机关单位、公共场所、农贸市场、重点企业和重点工程指挥部等场所,严格落实“云南抗疫情”扫码工作。要强化“一盘棋”思想,绝不允许给疫情防控添乱。要科学引导舆论,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

  会议审议研究高速公路安全管理工作时指出,要推动实施高速公路集中统一规范管理,有效整合资源,建立完善与高速公路交通特点相适应的执勤执法勤务模式,形成联勤联动执法合力,充分发挥交通安全防控体系作用,有效净化辖区交通安全环境,保障道路安全畅通,不断提高交通公共服务的质量和效益。

  会议还就短期内强降温天气防范应对工作作出部署,要求各县市科学实施防灾举措,加强对种植、畜牧、水产等方面的技术指导,减少农业生产灾害损失;统筹好疫情防控和物资供应,保障人民群众生产生活秩序正常,保障室外疫情防控人员御寒物资供给。

>