首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2020-00031
信息分类
统计信息
发布机构
红河州农业农村局
发布日期
2020-01-10
文号
信息名称
红河州再添10户农业产业化省级重点龙头企业

红河州再添10户农业产业化省级重点龙头企业

  近日,云南省农业产业化经营协调领导小组下发《关于公布第十四批农业产业化省级重点龙头企业名单的通知》(云农产协〔2019〕3号),我州新增认定10户农业产业化省级重点龙头企业,分别是:

  云南红河锦辉农产品进出口有限公司

  泸西县万成农业发展有限公司

  云南绿宝涞商贸有限公司

  石屏富瑞种养殖有限公司

  红河州锦源农业开发有限公司

  云南晨滇滇果业科技发展有限公司

  石屏欣宇农业开发有限公司

  云南高特农业科技有限公司

  明康汇生态农业集团云南泸西种植有限公司

  红河县库博农业发展有限公司

  获评企业总资产平均达5000万元,年销售收入3.4亿元,共计带动农户18000多户,其中,明康汇生态农业集团云南泸西种植有限公司获GAP中国良好农业规范认证,云南晨滇滇果业科技发展有限公司猕猴桃获评云南省2019年十大名果,昆明国际博览会优质农产品。农业龙头企业在引领红河州乡村产业发展和促进农民就业增收、助力脱贫攻坚中发挥了重要作用。

  随着乡村功能、产品消费结构和业态模式转型升级带来新需求,农业全产业链、乡村全域和技术绿色发展提出新要求,新产业新业态带来新发展,政府支持提供新保障,农业龙头企业发展迎来新机遇。农业龙头企业天然具有城乡要素集聚、联农带农优势,在带动乡村产业高质量发展,乡村产业振兴中主动融入,发挥引领带动作用,将成为红河州乡村产业振兴骨干力量。

>