首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2019-03152
信息分类
发布机构
红河州农业农村局
发布日期
2019-11-06
文号
信息名称
红河州农民学员参加“国字号”培训班

红河州农民学员参加“国字号”培训班

  10月27日—11月2日,红河州遴选屏边、石屏、泸西、红河、元阳、绿春6个贫困县的村组干部及新型经营主体带头人共40名学员,前往玉溪市大营街参加中组部、农业农村部组织的农村实用人才带头人和大学生村官第九期示范培训班培训学习。

  本次培训班为期7天,以乡村发展治理为主题,邀请了全国实战经验丰富的专家、行业能手及著名讲师,采取课堂教学与现场教学相结合的培训方式,引导学员深刻学习领会“大力实施乡村振兴战略”中央精神,紧紧围绕农产品质量安全、农产品品牌建设、创业指导、涉农企业经营能力管理提升等内容进行培训,并组织学员到乡村振兴示范点大营街社区、玉溪花卉种植公司、通海蔬菜标准园等现场观摩学习。

  学员们通过培训,进一步掌握了乡村发展及乡村治理方面的理论知识,听取了成功案例和经验做法,对自己家乡发展前景有了新的思考,纷纷表示,将把“学以致思”与“学以致用”相结合,回去后带领父老乡亲发家致富,探索出一条富有特色且具有可持续性的适合当地发展的道路。  

>