首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2019-02738
信息分类
发布机构
红河州农业农村局
发布日期
2019-09-25
文号
信息名称
省农村能源管理总站到红河州督促检查农村能源行业安全生产工作

省农村能源管理总站到红河州督促检查农村能源行业安全生产工作

  为落实新中国成立70周年期间农村能源行业安全生产工作,9月21日至22日,云南省农村能源管理总站站长鲁祥兴一行5人,到蒙自市、弥勒市开展以农村能源户用沼气池、大中型沼气工程安全生产为主题的工作检查。 

  省农村能源管理总站站长鲁祥兴实地检查沼气安全使用情况

  检查组紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”的主线,走村入户、实地检查,直接与沼气池用户和大中型沼气工程业主进行了面对面交流,通过询问与交谈,了解农村能源项目户用沼气池、大中型沼气工程的建设和管理使用情况。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,鲁祥兴代表省检查组表示红河州的农村能源行业安全生产工作基础扎实、安全意识宣传到位,效果明显;对检查的蒙自市文澜镇马房村的户用沼气池维护管理好、使用率高给予肯定。 

  在对弥勒市鸿祥生态养殖场的大型沼气工程建设进行检查后,检查组要求:一要提高安全意识,全面抓好安全生产管理工作;二要完善安全责任制,建立健全安全管理制度,制定事故处置应急预案;三要加强安全生产的专业知识培训与提升,必须设立安全专业技术管理人员;四要强化安全监管能力,建立规范档案台账,让管理有痕迹;五要定期开展自查,及时制定整改措施,查出的问题要及时整治,做到排查不留死角、整治不留后患。 

实地检查

  在国庆期间开展以安全生产为重点的专题督查,旨在发现红河州农村能源行业安全生产存在问题的同时,进一步提高各部门和广大干部职工的政治站位,迅速贯彻落实安全生产各项要求,转变工作作风,从严要求、从细落实,找准风险点,把措施变为行动,提升安全生产风险防范意识,营造一个良好安全的氛围。  

>