首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2019-02709
信息分类
发布机构
红河州自然资源和规划局
发布日期
2019-09-20
文号
信息名称
红河州自然资源系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作会

红河州自然资源系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作会

  9月20日上午,红河州自然资源系统组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作视频会议。州自然资源和规划局党组书记、局长庄斌出席会议并讲话。州自然资源和规划局全体党员及干部职工、州委第四巡回指导组全体成员参加会议。各县市自然资源局全体党员以视频会议的形式在分会场参加会议。

  会议指出,全州自然资源系统广大干部职工,特别是党员干部要充分认清开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实提高政治站位,摒弃一切杂念,全身心投入到主题教育活动中去,要按目标要求、工作任务、措施步骤扎扎实实开展好每一项工作,完成好每一个规定动作,确保主题教育扎实推进、取得实效。

  会议强调,要坚持问题导向、盯着问题发力,努力实现五个聚焦。即,聚焦理论学习有收获,抓理论武装;聚焦思想政治受洗礼,抓党性锤炼;聚焦干事创业敢担当,抓正向激励;聚焦为民服务解难题,抓群众路线;聚焦清正廉洁作表率,抓纪律警示。要联系实际学,奔着问题去,不断推动自然资源系统各项工作创新发展。

  会议要求,要坚持刀刃向内,用好监督手段,不断推动整改落实往深处挖、往细里纠。要坚持转变作风,不搞“拿来主义”、不搞“纸上谈兵”,对未达到规定要求的责令回炉补课,对落实不力、敷衍塞责的严肃追责问责。切实在坚守初心本色中走好新时代自然资源工作的长征路。

  会议还要求,要改进调研之风,真正把情况摸清楚、症结分析透、对策研究具体。做到“三不、三注重”。即:不搞排场,研究要求真;不瞎糊弄,问题要求准;不走过场,措施要求实。注重选题,增强调研内容的“精度”和“准度”;注重组织,拓展调研方式的“深度”和“广度”;注重总结,提升调研成果的“热度”和“高度”。

  州委第四巡回指导组组长吴自云到会指导并就自然资源系统如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出指导意见。

>