首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2019-02605
信息分类
发布机构
红河州气象局
发布日期
2019-09-05
文号
信息名称
红河新一代天气雷达整体吊装成功

红河新一代天气雷达整体吊装成功

红河新一代天气雷达整体吊装架设现场 

  9月1日11时45分,红河新一代天气雷达设备整体吊装成功。

  为保证红河新一代天气雷达设备整体吊装能顺利完成,红河州气象局在省气象局观测网络处、大气探测技术保障中心的协助下,组织安徽四创电子股份有限公司、个旧市气象局及吊装公司、防雷公司专家制定了吊装方案,明确了吊装流程及各单位职责,特别针对吊装安全做了具体部署,明确责任到人。在高寒山区恶劣天气条件下,经过30多名吊装人员历时3天的精心准备和辛苦努力,红河新一代天气雷达设备及避雷针实现零安全事故吊装成功。目前,进入雷达设备安装调试阶段,计划于2020年1月投入试运行。

红河新一代天气雷达整体吊装成功 

  红河新一代天气雷达的建成,将最终打破红河州作为云南省最大雷达盲区这一现实,加强对西南水汽输送通道上天气过程的监测,切实提升监测预警强降水、雷暴、大风、冰雹等强对流灾害性天气水平,科学高效指导人工增雨、防雹作业,从而大大提升红河州的气象灾害监测预报和防御能力,更好地为红河州防灾减灾、防汛抗旱、生态气象和经济建设等提供更加有效、优质的气象保障服务,为把云南建成中国最美丽省份增添红河光彩。

>