首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2019-02580
信息分类
发布机构
红河州农业农村局
发布日期
2019-09-04
文号
信息名称
红河州农民科技教育培训中心组织新型农业经营主体带头人参加农村实用人才培训

红河州农民科技教育培训中心组织新型农业经营主体带头人参加农村实用人才培训

  为提高红河州新型职业农民素养,加快脱贫攻坚和乡村振兴步伐。近日,红河州农民科技教育培训中心从州内7个贫困县的种养大户、家庭农场、农民专业合作社、农村创业带头人、小微农业企业、农业社会化服务组织等新型农业经营主体负责人中遴选50名学员,参加由中共中央组织部、农业农村部组织的为期7天的农村实用人才示范培训。

  本次培训主题为“创业富民”,邀请了全国实战经验丰富的专家和行业能手,采取课堂教学与现场教学相结合的培训方式,紧密围绕《中央一号文件解读》、《农产品质量安全》、《乡村振兴时代下的涉农企业经营能力管理提升》、《创业指导》以及《带头人经验传授》等课程进行培训,整个培训过程采用军事化管理,培训期间安排学员互动交流,讨论各地发展农村农业的经验与做法;组织学员到当地农场基地进行现场参观交流。

  通过本次培训,我州参训学员的理论知识与实践能力得到大幅度提升,开阔了视野,拓展了思维,培育造就了一批懂农业、懂技术、懂管理的新农人。学员们纷纷表示,通过培训增强了自己创富带富的责任感和使命感,将学以致用,努力真正成为红河州脱贫攻坚及乡村振兴的明白人和带头人。

  据悉,州农培中心将继续组织新型农业经营主体带头人外出参加中组部和农业农村部的相关培训,预计年底参训人数达90人以上。

>