首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2019-01452
信息分类
统计信息
发布机构
红河州统计局
发布日期
2019-05-27
文号
信息名称
1-3月红河州规模以上其他营利性服务业经济全面增长

1-3月红河州规模以上其他营利性服务业经济全面增长

  1-3月,全州38家规模以上其他营利性服务业企业共实现营业收入12563万元,同比增长20.47%,参与当前国民经济核算体系的四个行业门类营业收入实现全面增长。

  信息传输、软件和信息技术服务业高速增长。随着1家软件和信息技术服务业企业的纳规,不仅填补了以往几年没有该行业企业的空白,而且带动全行业实现营业收入204万元,同比增长33.99%,拉动全州其他营利性服务业营业收入增长0.49个百分点。

  租赁和商务服务业快速增长。受机动车修理、居民服务和其他服务业等行业市场需求上升拉动影响,1-3月,全州商务服务业发展势头良好,该行业16家企业共实现营业收入8046万元,同比增长24.72%,拉动其他营利性服务业营业收入增长15.29个百分点。

  居民服务、修理和其他服务业发展稳健。受城镇居民消费水平的持续提升拉动,1-3月,该行业14家企业共实现营业收入3364万元,同比增长15.01%,其中,居民服务业,其他服务业,机动车、电子产品和日用产品修理业分别增长29.59%、16.38%、7.59%。该行业拉动其他营利性服务业营业收入增长4.21个百分点。

  文化、体育和娱乐业稳定增长。随着人民收入的不断提高,生活水平的不断上升,1-3月,全州7家规模以上文化、体育和娱乐业企业共实现营业收入949万元,同比增长5.44%,其中,娱乐业,广播、电视、电影和录音制作业两个行业分别增长31.79%、22.3%。该行业拉动其他营利性服务业营业收入增长0.47个百分点。

>