首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2019-00649
信息分类
发布机构
红河州卫健委
发布日期
2019-03-22
文号
信息名称
州卫生健康委主任吴春花到建水县调研卫生健康工作

州卫生健康委主任吴春花到建水县调研卫生健康工作

  为调度健康扶贫工作情况,落细落实州政府工作报告中关于卫生健康工作的部署安排,实施好省、州惠民实事,全力推动州第二人民医院三级甲等精神病专科医院创建成果巩固提升,促进建水县人民医院晋升三级乙等医院。3月13日,州卫生健康委主任吴春花一行到建水县调研卫生健康工作。

  调研组一行先后到州第二人民医院、建水县人民医院、建水县西庄镇卫生院、建水县小关村卫生室、建水县中医院实地调研,了解各卫生单位医疗服务、健康扶贫、家庭医生签约、医共体建设等工作开展情况,并分别在州第二人民医院、建水县人民医院召开调研座谈会。

  在州第二人民医院座谈会上,州第二人民医院院长汇报了医院整体发展情况。吴春花对州第二人民医院发展提出要求:一是聚焦医院功能定位,科学制定医院发展规划;二是对标三级医院绩效考核指标,确保公立医院改革政策落地见效,全面总结薪酬制度改革试点工作;三是压实帮扶责任,打赢健康扶贫攻坚战,做实做细医共体帮扶的家庭医生签约服务;四是提高政治站位,抓实党风廉政、扫黑除恶、安全生产等工作。

  在建水县中医院座谈会上,县卫生健康局局长就目前开展的医改工作、健康扶贫、家庭医生签约服务等工作情况作了汇报,并提出了下一步的工作计划。县中医院书记对中医医院工作开展情况进行了介绍。吴春花对建水县卫生健康系统近年来取得的成绩给予充分肯定,对下一步建水县卫生健康工作提出几点要求:一要聚焦新职能,树牢大卫生、大健康理念,努力为人民群众提供全方位全周期服务;二要站位新时代,落实深化公立医院改革相关政策,抓实建水县中医院现代医院管理制度试点工作,有序推进全县分级诊疗制度建设;三要聚焦新担当,统筹谋划建水县卫生健康事业的发展,加强卫生人才队伍建设;四要聚焦新形势,做实做细2019年健康扶贫、家庭医生签约等重点工作,办好全民健康提升、基层医疗机构服务能力提升等惠民实事。

相关解读:
>