高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2019-00180
信息分类
政府文件
发布机构
红河州财政局
发布日期
2019-01-30
文号
红财整合〔2019〕4号
信息名称
红河州财政局关于下达2019年第三批中央统筹整合涉农资金的通知

红河州财政局关于下达2019年第三批中央统筹整合涉农资金的通知

红财整合〔2019〕4号

屏边、石屏、泸西、元阳、红河、金平、绿春县财政局:

  根据《云南省财政厅关于提前下达2019年第三批中央统筹整合涉农资金的通知》(云财整合〔2018〕19号)的要求,现将2019年中央财政农村危房改造补助资金(列“110258住房保障共同财政事权转移支付收入”)、部分农业转移支付资金下达你们(详见附件),此款列入2019年相应预算支出功能科目,经济分类科目列“513转移性支出”。并将有关要求通知如下:

  一、资金按原渠道下达到县后,贫困县详细记录指标来源,根据县级统筹整合资金使用方案安排预算,将调整后的预算下达给实际使用单位,按实际用途列相应支出科目。

  二、精准使用涉农资金。各县市要坚持现行脱贫标准,统筹整合涉农资金在农业生产发展和农村基础设施建设范围内安排支出。

  三、贫困县要根据2019年度统筹整合使用财政涉农资金使用实施方案,及时将资金安排落实到具体项目,并根据资金具体投向明确每个项目的责任部门,按照贫困县统筹整合使用财政涉农资金管理办法,加强资金和项目管理,加快涉农资金支出进度,避免资金闲置、浪费,提高资金使用效益。

  附件:2019年第三批中央统筹整合涉农资金分配表

  红河州财政局

  2019年1月16日