高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2018-05375
信息分类
发布机构
红河州统计局
发布日期
2018-12-27
文号
信息名称
1—11月红河州规模以上服务业经济发展状况良好

1—11月红河州规模以上服务业经济发展状况良好

  1—11月,红河州对114个规模以上服务业企业涉及的9个门类和房地产业中2个中类进行调查,调查结果显示,全州规模以上服务业企业共实现营业收入72.24亿元,同比增长18.02%。

  从行业大类看,营业收入增长行业多于下降行业。1—11月,在调查的18个行业中,铁路运输业,电信、广播电视和卫星传输服务等14个行业的营业收入均有增长,其中,增幅达到两位数的有9个行业,增幅最快为铁路运输业55.79%,居民服务53.55%,机动车、电子产品和日用产品修理业42.62%。装卸搬运和仓储业、公共设施管理业等5个行业由于市场竞争激烈,增幅出现不同程度下降。

  从行政区划分组看,南部地区增幅高于北部地区。红河州涉及规模以上服务业调查共11个县市,以地区经济创收看,位于北部地区的开远市、蒙自市等7个县市共实现营业收入69.84亿元,同比增长12.94%,占全州规模以上服务业总量的96.68%;位于南部地区元阳县、红河县等4个县由于受元阳县阳光实业有限责任公司、云南邦河工贸有限公司承接业务较多的拉动,营业收入共实现2.4亿元,同比增长18.23%,占全州规模以上服务业总量的3.32%。