高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2018-04795
信息分类
统计信息
发布机构
红河州卫计委
发布日期
2018-11-07
文号
信息名称
绿春县第四次中药资源普查工作野外作业顺利完成

绿春县第四次中药资源普查工作野外作业顺利完成

  绿春县第四次中药资源普查野外工作在全体普查队员的努力下,用时6个月顺利完成。

  截至2018年9月25日,绿春县第四次中药资源普查野外工作队完成了方案预设所有样地调查工作,实际做样方记录的有41个样地;共采集腊叶标本1412号,初步统计共调查到重点药材品种85种、采集药材样品91份,指标不低于50种,完成率为182%,重点药材占比为93.4%。采集药材种子资源83份,指标不低于50种,完成率为166%,其中重点药材种子40份,重点药材种子占比为48.19%。共开展市场调查9次、调查得到20种市场流通药材品种;开展栽培药材问卷调查9次,实地调查8次,获得9种药材栽培信息;传统知识调查2次,共获得94种民间传统药方,单验方94个,圆满完成省、州下达的各项指标任务。

  所有标本、药材样品和药材种子于9月20日全部顺利移交中国医学科学院药用植物研究所云南分所。目前,绿春县中药资源普查工作进入了标本鉴定、数据录入、资料整理审核阶段。预计于2018年10月30日前所有中药资源普查工作全面完成。