高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2018-04794
信息分类
发布机构
红河州卫计委
发布日期
2018-11-07
文号
信息名称
省防艾委督查组到红河州督查2018年艾滋病防治工作

省防艾委督查组到红河州督查2018年艾滋病防治工作

  9月20日至21日,由省文明办思想道德建设处处长江云华任组长,省政府研究室、省民宗委、团省委、省防艾局等部门人员组成的督查组,先后深入红河州委宣传部、州卫生计生委等州防艾委成员单位、相关医疗卫生机构及河口县部分乡镇、防艾委成员单位、县级医疗卫生机构,就我州开展艾滋病防治工作情况进行了实地督查,并召开督查情况汇报反馈会,听取工作汇报,反馈督查情况。

  会上,州卫生计生委主任、州防艾办主任张鹏程向督导组详细汇报了2018年省政府防艾工作目标管理责任指标完成情况、防艾专项资金管理使用及安全套发放管理情况。听取汇报后,江云华代表督查组对红河州当前的艾滋病防治工作给予了充分肯定,认为红河州党委、政府高度重视防艾工作,防艾委成员单位各司其职、密切配合,各项防治措施有效推进,指标任务进展良好,尤其是开展的艾滋病防治进村寨宣传月活动、羁押场所集中开展抗病毒治疗、暗娼人群综合干预等方面亮点突出,成效显著。督查组要求,红河州要继续提高做好艾滋病防治工作的认识,进一步加大监测检测覆盖面,不断强化宣传教育,大力开展高危人群综合干预,加大关怀救助力度,为确保实现3个90%的防治目标,消除血液传播和母婴传播作出积极贡献。

  州人民政府副秘书长林灿主持会议并代表州政府作表态发言。林灿指出,州委、州政府历来高度重视防治艾滋病工作,从2004年开始,连续启动实施了四轮声势浩大的艾滋病防治人民战争,全州艾滋病防治服务体系进一步健全、防治策略进一步优化,防治工作取得明显成效,对艾滋病病毒感染者和病人的关怀救助力度不断加大,实现了“两降一升”的总体目标。林灿要求,艾滋病防治涉及多领域、多部门,需要全社会通力合作、全力配合,各级各部门尤其是防艾委各成员单位要高度重视,认真履行防艾工作职责,形成协调配合齐抓共管的防艾工作格局,为有效遏制艾滋病疫情蔓延作出积极贡献。

  州防艾委主要成员单位领导,州级相关医疗卫生单位分管领导等40多人参加会议。