高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2018-04778
信息分类
统计信息
发布机构
红河州农业局
发布日期
2018-11-07
文号
信息名称
泸西县顺利通过省级农产品质量安全县创建考核验收

泸西县顺利通过省级农产品质量安全县创建考核验收

  日前,泸西县通过了2017年省级农产品质量安全县创建试点单位考核验收。

  由云南省产品质量监督检验院张学忠总工任组长的第二考核组对泸西县明康汇生态农业集团泸西种植有限公司等企业、生猪定点屠宰场和县乡农产品质量安全检测监管机构等进行了现场检查,并仔细询问检测执法装备、生产过程管控和企业自检等情况。并对照考核验收标准认真查阅了相关资料和台账。

  泸西县县长莫伟、副县长张华分别向考核组汇报了开展农产品质量安全县创建试点工作情况汇报,对泸西县发展农产品优势和下一步发展思路作了介绍,表示将依法严格强化农产品质量安全检验检测和执法监管,确保农产品(食品)安全,让人民吃上放心食品。

  考核组在情况反馈时,对泸西县创建工作给予了充分肯定和评价。认为泸西县农产品质量安全体系建设成效突出,县委、县政府高度重视,规划、计划务实,经费保障充足,部门监管、检测、执法能力提升,创建工作成绩显著。同时要求,要把农产品安全作为一项单独性指标进行考核,要加强农产品生产经营主体责任意识,加大农产品监测抽样力度,强化对农产品生产过程的监控。要通过扎实推进体系建设,争创国家级农产品质量安全示范县。

  省农业农村厅农产品质量安全监管处周开联处长、省食安委综合处副处长张晓春、州农业局陈宏伟副局长和农产品质量安全监管机构负责人等全程参加考核验收观摩学习。云南网记者对此次考核验收工作进行了全程采访报道。泸西县农业、发改、财政、市场监管等相关成员单位和乡镇负责人40余人参加了汇报会。