高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2018-04219
信息分类
发布机构
红河州农业局
发布日期
2018-10-19
文号
信息名称
省政府联合督查组到红河州督查非洲猪瘟防控工作

省政府联合督查组到红河州督查非洲猪瘟防控工作

  10月16日至17日,由省交通运输厅、省农业厅、省林业厅组成的省政府非洲猪瘟防控工作联合督查组第二组,在省交通运输厅党组成员、厅长助理李涛率领下,到红河州督查非洲猪瘟防控工作。

  16日下午,督查组一行在州农业局、州交通运输局以及蒙自市政府和相关部门有关人员的陪同下,抽取了蒙自市草坝镇和新安所镇进行实地督导检查。在蒙自金航辰农牧发展有限公司、冯海葵生猪养殖场、草坝镇生猪定点屠宰场、新安所镇生猪定点屠宰场,督查组就疫情排查、防控宣传、动物防疫主体责任落实、加强生物安全管理以及生猪养殖、调运、屠宰等情况进行了深入了解;查阅了养殖和生产档案、生猪及产品进出记录、无害化处理记录等。在台北帮厨餐厅,督查组仔细查看了餐厨剩余物处理台账,询问流向及处理情况。

  在17日上午召开的督查汇报会上,州政府副秘书长、办公室主任杨帆向督查组汇报了红河州非洲猪瘟防控工作情况,督查组仔细查阅了农业、交通运输、林业、食品药品监督管理、商务、海关等相关部门非洲猪瘟防控工作台账。随后,督查组反馈了督查意见,对红河州非洲猪瘟防控工作给予了充分肯定,认为红河州委、州政府高度重视非洲猪瘟防控工作,层层动员部署到位,责任层层压实,各项防控措施落实有力有效,工作成效明显。

  州农业局、州林业局、州交通运输局、州食品药品监督管理局、州商务局、河口海关、金水河海关有关负责人参加了17日上午的督查汇报会。