高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2018-04208
信息分类
统计信息
发布机构
红河州农业局
发布日期
2018-10-17
文号
信息名称
红河州企业亮相第十四届中国昆明国际农业博览会

红河州企业亮相第十四届中国昆明国际农业博览会

  2018年10月11日-15日,以“绿色发展、幸福生活”为主题的第十四届中国昆明国际农业博览会在昆明召开。

  红河州农业局组织了红河州和源农业开发有限公司、元阳粮食购销有限公司、石屏县卓易农业科技开发有限公司等38家省、州龙头企业亮相博览会。

  408平方米的红河展区重点突出“哈尼梯田稻鱼鸭综合种养”模式,重点宣传、推介稻渔鸭系列产品。展品涉及梯田红米、鸭蛋、香蕉、石榴、葡萄、猕猴桃、苹果、枇杷、红薯、卧龙谷香软米、黄精、葛根、牛干巴、玫瑰制品、葡萄酒、荞制品等240余个品种。

  为期5天的宣传、推介、展示,充分展示了红河州绿色、生态、优质、安全、健康的高原特色农产品形象。

  此次国际农业博览会上,红河州参展企业成效显著:现场销售额达33.68万元;前来咨询、洽谈的意向性合作企业167家;已签约6家,签约金额86.8万元;石屏县卓易农业科技开发有限公司、云南源盘果业有限公司、红河州高源农业科技有限公司3家的“猕猴桃”荣获“2018第十四届中国昆明国际农业博览会优质农产品”称号。