高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2018-04009
信息分类
统计信息
发布机构
红河州农业局
发布日期
2018-09-18
文号
信息名称
红河州农业局组织完成2018年全国执业兽医资格考试报名缴费工作

红河州农业局组织完成2018年全国执业兽医资格考试报名缴费工作

  自2018年6月以来,红河州农业局根据农业农村部、省农业厅的部署安排,制定下发了《红河州2018年全国执业兽医资格考试工作实施方案》,认真组织完成2018年全国执业兽医资格考试宣传发动、网上报名、现场确认、考试缴费等考务工作。

  目前,考试报名、缴费工作全面完成,全州185人报名缴费成功,将于10月21日参加2018年全国执业兽医资格考试,占全省报名参加考试人数1721人的10.7%,仅次于昆明,排全省第二位。

  我国于2010年起在全国范围内实行国家执业兽医资格考试制度,执业兽医资格考试与执业医师、司法考试、注册会计师考试并列行业准入“四大国考”,是国家规范执业兽医管理和提高畜牧兽医工作人员整体素质的一次重大举措。

  2010年以来,红河州共有599人取得执业兽医资格,其中,执业兽医师299人、执业助理兽医师300人,取得执业兽医师资格人数居云南省第二位。