高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2018-03827
信息分类
发布机构
红河州农业局
发布日期
2018-09-07
文号
信息名称
红河州对哈尼梯田稻鱼鸭综合种养技术规程等3个地方标准进行技术审查

红河州对哈尼梯田稻鱼鸭综合种养技术规程等3个地方标准进行技术审查

  为推进农产品质量安全标准体系建设年活动的开展,着力打造“绿色食品牌”,近日,由红河州标准化联席会议办公室牵头,邀请省标准化院和州农业局专家,分别对《哈尼梯田稻鱼鸭综合种养技术规程》《哈尼梯田泥鳅养殖技术规程》《个旧柠檬生产技术规程》3个红河州地方标准进行了技术审查。

  审查会上,专家们分别听取了3县市编制情况说明,对文本进行了技术审查并提出修改意见。根据专家们提出的意见和建议修改完善后,由红河州质监局统一发布,报国家标准化管理委员会备案。

  目前,红河州已制定了16个特色农产品地方标准并推广运用。通过地方标准的制定,为指导企业和种植、养殖户标准化生产提供了有力的技术支撑。