高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2018-02062
信息分类
政府文件
发布机构
红河州人民政府办公室
发布日期
2018-04-25
文号
红政发〔2018〕14号
信息名称
红河州人民政府关于表彰奖励2017年度全州见义勇为先进群体的决定

红河州人民政府关于表彰奖励2017年度全州见义勇为先进群体的决定

红政发〔2018〕14号

各县市人民政府,州直各委、办、局:

  2017年,全州各族人民认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入践行社会主义核心价值观,在加快推进红河跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会进程中,大力弘扬见义勇为精神,坚决同违法犯罪作斗争,积极参与自然灾害和事故灾难抢险救援,涌现出一批见义勇为先进群体。他们在国家利益和人民生命财产受到威胁的关键时刻,临危不惧,挺身而出,不怕流血牺牲,用鲜血和生命谱写了一曲曲新时代的正气之歌,以实际行动维护了人民群众的生命财产安全和国家集体的利益、实践了社会主义核心价值观。

  为表彰先进,弘扬正气,进一步倡导见义勇为行为,激发广大人民群众同违法犯罪行为和灾害事故斗争的勇气,根据《云南省奖励和保护见义勇为公民条例》和《红河州见义勇为认定申报奖励办法》的规定,经州人民政府研究,决定对李仁杰等4人、郭军等4人2个见义勇为先进群体进行表彰奖励。

  希望全州各族干部群众积极向见义勇为先进群体学习,大力弘扬见义勇为精神,自觉践行社会主义核心价值观。受表彰的人员要珍惜荣誉,在各自的学习、工作岗位上再接再厉,奋发进取,争创佳绩,为建设平安红河、法治红河,维护全州社会和谐稳定、建设新时代团结进步美丽红河作出新的更大贡献。

  附件:2017年度红河州见义勇为群体名单

  2018年3月1日

  附件

  2017年度红河州见义勇为群体名单

  一、李仁杰、李佟言、陆继高、李雄跃勇救落水儿童

  李仁杰,男,2004年4月1日生,彝族,蒙自四中初一六班学生,家住蒙自市十里铺村十二组。

  李佟言,男,2005年3月18日生,彝族,蒙自市十里铺小学六年级学生,家住蒙自市十里铺村十二组。

  陆继高,男,2004年9月15日生,彝族,蒙自四中初一八班学生,家住蒙自市十里铺村八组。

  李雄跃,男,2006年11月24日生,彝族,蒙自市十里铺小学五年级一班学生,家住蒙自市十里铺村十二组。

  二、郭军、陈宇、李光祥、徐国栋勇救落水人员

  郭军,男,1976年1月生,汉族,湖北黄冈人,云南省地税局运维中心主任。

  陈宇,男,1986年9月生,苗族,贵州六盘水人,云南省地税局直属征收局主任科员。

  李光祥,男,1968年10月生,彝族,云南墨江人,云南省地税局普洱墨江县局副主任科员。

  徐国栋,男,1985年8月生,彝族,云南昭阳人,云南省地税局稽查局副主任科员。

  对以上2个群体,分别授予“红河州见义勇为先进群体”称号,颁发荣誉证书,各奖励3万元。