首页>时政红河>政务动态

赵瑞君在开放发展专题培训会议上强调

树立“大开放”意识 采取更有力举措 推动红河州高水平对外开放开创新局面

文章来源:红河日报

发布日期:2024/07/10 08:30

浏览次数:

  7月9日,红河州委书记赵瑞君在蒙自主持召开开放发展专题培训会议,深入落实省委关于开展“进企业、送政策”行动相关要求,进一步推进沿边产业园区和自贸区建设、开放发展“8件事”走深走实,积极回应企业诉求,进一步提升全州各级领导干部推动开放发展的履职能力。

  培训会上,河口海关、州人力资源和社会保障局相关负责人就一般贸易、通关模式、通关便利化、跨境劳务等方面内容进行了讲授。培训深入浅出,有案例、有问题分析、有具体对策和建议,参会同志及企业代表积极交流讨论,获益匪浅。

  赵瑞君指出,国家给予红河州对外开放发展极大支持,红河州发展外向型经济的条件越发成熟。全州各级各部门要树立“大开放”意识,着眼长远发展,充分利用好发挥好红河的区位、资源、平台和政策等优势,牢牢抓住机遇,一体化推进资源经济、园区经济、口岸经济,加快构建符合红河实际、特色鲜明的红河现代产业体系,推动红河州高水平对外开放开创新局面。

  赵瑞君强调,要采取更有力举措,铆足干劲推进沿边产业园区建设,进一步完善基础设施建设和管理运营机制,全力提升园区承载能力,抓紧推动合作开展园区运营管理、招商等工作,探索“园中园”“飞地园”等模式,积极招引全国知名企业、头部企业入园落地、投产达产,全面增强园区竞争力,全力提升园区经济贡献度。要坚持全面统筹推进,持续优化营商环境,积极争取政策、运用政策,想办法推动优惠政策落地,出台一批更加精准、更加实在的降本增效措施,降低企业通关费用和物流、制度性成本,深入推进边民互市贸易发展,完善外籍用工制度,加强政务诚信建设,真正让政策红利转化为企业效益、群众收益。

  晋洪江、许高红、鞠云昆,州级有关部门负责同志和相关企业代表参加。

  会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。

阅读下一篇

坚定信心 形成合力 推动绿色新型建材产业转型升级高质量发展

>