首页>时政红河>政务动态

红河州委理论学习中心组集中学习时强调

坚定践行总体国家安全观 为维护国家安全大局作出红河贡献

赵瑞君主持并讲话

文章来源:红河日报

发布日期:2024/07/09 08:31

浏览次数:

  7月8日,红河州委理论学习中心组举行集中学习。州委书记赵瑞君主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,以及安全生产、保密工作重要指示批示精神和党中央决策部署,统筹发展和安全,着力建设更高水平的平安红河。

  会上,李国民、晋洪江、张珺、陆强围绕学习主题作重点发言;全体参学人员观看了安全警示教育视频。

  会议指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,为做好新时代国家安全工作提供了根本遵循和行动指南。全州上下要学深悟透,准确把握“一个总体”和“十个坚持”,坚决扛起维护国家安全的政治责任,统筹做好各领域安全工作,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要坚决维护政治安全,把维护政治安全作为首要任务,坚定不移维护中国共产党的领导和执政地位、维护中国特色社会主义制度,切实铸牢中华民族共同体意识,维护好意识形态安全,扛实党管保密政治责任,确保国家长治久安。要坚决维护经济安全,坚持统筹发展和安全,突出电力等能源保供,保障重要产业链供应链安全稳定,不断提高经济整体实力、竞争力和抗风险能力,抓好金融风险化解、保障粮食安全等工作,以高水平安全保障高质量发展。要坚决维护边境安全,落实好“五级书记抓边防”政治责任,广泛开展国家安全宣传教育,严厉打击跨境违法犯罪行为,推动沿边开放发展,推进新时代民族团结进步创建工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴,打造现代化边境幸福村,建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土。要坚决维护生态安全,坚持生态优先、绿色发展,加快转变发展方式,着力解决突出生态问题,打好蓝天、碧水、净土攻坚战,抓好生态系统保护和修复,加快建设美丽红河。要坚决维护社会安全,认真落实省委部署要求,把基层治理工作牢牢抓在手上,学习新时代“枫桥经验”,积极排查化解基层矛盾纠纷,全面落实安全生产责任制,抓好汛期地质灾害和道路、消防、校园、食品安全等应急处置工作,确保社会和谐稳定。

  会议要求,要全面落实国家安全责任制,牢牢掌握维护国家安全的主动权,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为党的二十届三中全会胜利召开创造更加安全稳定的政治社会环境。

阅读下一篇

坚定信心 形成合力 推动绿色新型建材产业转型升级高质量发展

>