首页>时政红河>政务动态

赵瑞君在参加“政企面对面”活动时强调

坚定信心 形成合力 推动绿色新型建材产业转型升级高质量发展

文章来源:红河日报

发布日期:2024/07/08 08:47

浏览次数:

  7月6日,红河州委书记赵瑞君参加“政企面对面”活动,面对面听取建材行业企业负责人的发展诉求,现场研究解决具体困难问题,推动企业健康发展。

  活动中,云南金普乐新材料有限公司、红河县道源石膏制品有限公司、弥勒红狮水泥有限公司等7家企业负责人踊跃发言,提出发展诉求和工作意见建议。赵瑞君逐一给予回应,要求相关部门充分吸纳意见建议,及时做好反馈答复,实打实解决困难问题。

  赵瑞君指出,发展绿色新型建材产业,红河既有市场需求,也有良好基础条件和区位优势,发展空间广阔。全州各级各部门和各企业要进一步统一思想,坚定发展信心,保持发展定力,形成工作合力,抢抓产业变革机遇,聚焦主攻方向,开拓创新、担当作为,加快推动全州绿色新型建材产业转型升级高质量发展。

  赵瑞君强调,各级各相关部门要增强开放思维,充分利用好红河的资源、平台和政策等优势,因地制宜发展新质生产力,以一体推进资源经济、园区经济、口岸经济为契机,协同推进绿色新型建材产业开创高质量发展新局面。要充分发挥红河木材、大理石、天然石膏矿储量丰富等资源优势,积极引进上下游企业,强龙头、聚集群,延长产业链,提高资源综合利用和精深加工水平,提升产品附加值,推动绿色新型建材产业向高端发展。要精准对接企业需求,研究出台更多务实管用的惠企政策,积极做好相关政策宣传解读工作,认真研究梳理企业提出的金融服务、原料供应、要素保障等方面的困难问题和意见建议,加强跟踪服务,着力破解影响企业发展的痛点堵点难点。要持续优化营商环境,营造尊商重商亲商安商社会氛围,做到尊重企业家、支持企业家、爱护企业家,全力帮助企业做大做优做强,更好带动当地群众就地就近就业。各企业要践行绿色发展理念,突出技术创新和人才支撑,注重品牌打造、差异化发展、行业抱团取暖,不断提升自身核心竞争力,积极利用河口沿边产业园区优势拓展全球市场,吸引和带动上下游企业聚集红河,努力创造更高经济效益和社会价值。

  李梅,州级有关部门负责同志等参加。

阅读下一篇

晒成绩 找差距 谋发展 以实干实绩推动园区经济高质量发展

>