首页>时政红河>政务动态

做强口岸经济 赋能高质量发展

罗萍率队到河口县调研时强调

文章来源:红河日报

发布日期:2024/07/02 08:34

浏览次数:

  7月1日,红河州委副书记、州长罗萍率州政府调研组到河口县调研边民互市发展等情况。她强调,要立足自身优势,做强口岸经济,推进开放兴边,不断夯实兴边、富边、稳边根基,以高水平开放引领全州高质量发展。

  罗萍一行深入河口镇北山社区、口岸运营公司等地,查看项目建设情况,听取边民互市发展等情况汇报,并与河口县、州级相关部门负责同志共商对策。她指出,河口县要立足中越边境地区实际,围绕解难题、促发展、惠民生,用好用活现行政策,持续深化“边民互市+N”改革,更好地为对外贸易企业提供优质服务,更多激励和引导边民参与边民互市贸易,更大促进边民互市贸易“量”与“质”双提升。要积极适应新的市场需求,找准自身定位,充分发挥“错位”优势,多提供物美价廉的优质商品,多做持续不断的优质贸易,让人来了就想消费,来了就印象深刻,不断擦亮百年口岸的“金字招牌”。

  随后,罗萍一行来到北山国际冷链物流园,详细了解落地加工企业经营状况、运营模式、项目规划建设等情况。她强调,全州各相关县(市)、州级相关部门要进一步开拓思路、创新举措,推动冷链物流业提质增效、做大做强。要围绕企业所需所盼,加强已有政策的实施情况评估,摸清实情、全面梳理、调整完善,发挥惠企政策的应用作用;整合要素资源,加强政企联动,持续开展“一事一议”“一企一策”精准帮扶,把企业“送上马”“扶一程”,不断巩固拓展现有优势,加强上下游整体规划和整合,推动全州冷链物流业迈上更高台阶。同时,希望企业把握国内、国际两大市场发展大势,坚定发展信心,勇于拼搏奋进,为全州高质量发展作出应有贡献。

  许高红、黄杰,州级相关部门负责人参加调研。

阅读下一篇

红河州政协召开“坚持我国宗教中国化方向推动宗教工作法治化水平提升”双月协商会

>