首页>时政红河>政务动态

深化沪滇协作 共谱发展新篇

红河州党政代表团赴上海走访对接东西部协作工作

赵瑞君曹立强张伟讲话

文章来源:红河日报

发布日期:2024/07/01 08:55

浏览次数:

  6月27日至28日,红河州党政代表团赴上海市走访对接东西部协作工作,分别与徐汇区、长宁区举行东西部协作联席会议,共叙深情厚谊,共同推动对口协作特别是沿边产业园区建设协作事宜走深走实。

  红河州委书记赵瑞君、徐汇区委书记曹立强、长宁区委书记张伟出席会议并讲话。

  会上,红河州、徐汇区、长宁区签订了沿边产业园区战略合作协议。

  赵瑞君代表州委、州政府以及全州各族人民对徐汇区、长宁区给予红河经济社会发展的关心、支持和帮助表示诚挚感谢。他说,建设沿边产业园区既是国家战略,也是徐汇、长宁与红河协作的新领域、新方向。希望以此次走访对接为契机,积极探索“上海企业+红河资源”“上海研发+红河制造”“上海市场+红河产品”“上海总部+红河基地”等协作模式,进一步深化东西部产业协作共建,在抓紧推动三方组建的公司实质化运作、合力招引企业入园落地、积极探索建立利益共享机制等方面下真功实功,共同做好承接产业转移大文章,携手开创合作共赢新局面。

  曹立强指出,徐汇区与红河州多年来结下深厚的协作友谊,共同经历了脱贫攻坚的奋斗历程,见证了彼此的发展与进步。双方就共建沿边产业园区进行签约,是贯彻落实维护国家产业链供应链安全稳定的重要战略,标志着两地协作开启互利共赢发展的新篇章。徐汇区将坚决按照上海市委、市政府决策部署,和红河州一道建设好河口沿边产业园区,推动东西部协作和乡村振兴任务落地落实。

  张伟表示,在东西部协作框架下,长宁和红河的合作不断结出丰硕成果,希望接下来双方携手共创新局面。一是双方齐心协力,在持续巩固脱贫成果上取得新成效。长宁将与红河一起,以更高标准、更实举措推动东西部协作和对口帮扶工作。二是双方同向发力,在全面推进乡村振兴上书写新篇章。长宁将大力推进项目帮扶落地,抓好项目实施,增强帮扶实效。三是双方群策群力,在做好特色产业培育上开创新局面。长宁将以园区共建为依托,因地制宜助推红河新质生产力的发展。

在上海服装集团考察洽谈

  在沪期间,代表团拜访上海茗绩实业发展有限公司、上海均瑶(集团)有限公司、上海浙江商会、亿滋食品(上海)有限公司、上海枫林生命健康产业发展(集团)有限公司、上海服装集团、李宁体育(上海)有限公司、上海西井科技股份有限公司并与企业高层座谈交流。在上海浙江商会召开红河州与上海浙商产业合作洽谈会暨河口沿边产业园招商推介会,与企业面对面推介红河投资环境和优惠政策,诚邀各企业走进红河、投资红河、共享红河。

  徐汇区沈权、俞林伟,长宁区陆浩,红河州晋洪江、周永瑜、许高红、鞠云昆以及相关县(市)和州级有关部门主要负责人参加相关活动。

阅读下一篇

坚定发展信心 政企同心共促房地产市场平稳健康发展

>