首页>时政红河>政务动态

2024年度全省外事边界业务培训班在红河州举办

文章来源:红河州办

发布日期:2024/06/24 16:29

浏览次数:

  6月19日—22日,省外办在红河州举行2024年度全省外事边界业务培训班。本次培训班由省外办主办,红河州外办承办,省外办边界处以及各边境州(市)、县(市)外办边界干部共70余人参加培训。

  红河州委常委、副州长蔡浩在致辞中代表州委、州政府,向省外办一直以来对红河州给予的关心、支持和帮助表示感谢。同时,对来自各边境州(市)及昆明外办的边界干部莅临红河州培训交流表示热烈欢迎。省外办副主任王伟出席开班仪式并讲话。向参训学员全面梳理了国界云南段历史沿革、分析了越老缅三段边界特点及管控新形势,对下一步工作提出了具体要求。

  省财政厅有关负责同志解读了边境地区转移支付资金管理办法和涉边财政政策规定,传达了省财政厅领导关于用好专项经费,依法做好边界日常维护工程项目的要求。省外办边界处相关同志围绕近期边界工作10个方面重点难点,逐一分析讲解并提出工作意见。

  其间,培训班还组织参训人员到金平县、河口县实地观摩学习中越边界92号、96号、106号、108号界碑区域已实施的小型护岸堤、简易上界路、界碑维护和加固工程情况。

阅读下一篇

第一届全国全民健身大赛(西南区)篮球比赛在蒙自开幕

>