首页>时政红河>政务动态

第一届全国全民健身大赛(西南区)篮球比赛在蒙自开幕

文章来源:红河日报

发布日期:2024/06/24 08:40

浏览次数:

  6月22日,第一届全国全民健身大赛(西南区)篮球比赛在云南省红河州蒙自市开幕。云南省体育局局长杨中华,红河州委副书记、州长罗萍等领导出席开幕式。

  在欢快的歌声中,来自四川、重庆、贵州、西藏和云南五省(区、市)代表队的运动员、教练员、裁判员迈着铿锵有力的步伐依次入场,彰显出昂扬向上的精神风貌。

  奏唱国歌后,杨中华宣布开幕,红河州副州长周永瑜、西藏自治区体育局副局长丹拥拉姆先后致欢迎辞。

  周永瑜在致辞中说,红河州深入贯彻体育强国、全民健身战略,把体育工作融入经济社会发展大局谋划和推动,全州体育事业蓬勃发展,全民健身蔚然成风。承办第一届全国全民健身大赛(西南区)篮球赛是展示红河州经济社会发展成果、促进体育和全民健康事业的一件大事,红河州将全力加强赛事组织协调、服务保障,为赛事顺利进行创造最佳条件。同时,也诚邀大家“跟着赛事去旅行”,领略红河的山川美景,感受红河的民俗文化,品味红河的特色美食,在红河这个最云南的地方体验“有一种叫云南的生活”。

  丹拥拉姆指出,为深入贯彻落实党的二十大精神,推动健康中国、体育强国建设,根据国家体育总局关于举办第一届全国全民健身大赛的相关部署要求,四川、重庆、贵州、西藏和云南共同举办第一届全国全民健身大赛(西南区)比赛。希望以此次赛事为契机,进一步加强西南五省(区、市)的沟通和交流,积极推动更多层次、更多领域的全民健身合作,相互促进、共同发展,构建具有西南特色的更高水平的全民健身公共服务体系,不断提升西南地区群众参与全民健身的获得感、幸福感和成就感。

  随后,开展了石屏烟盒舞、蒙自青少年啦啦操、绿春哈尼族民族健身舞、弥勒彝族阿细跳月等文艺展演。其中,弥勒彝族阿细跳月邀请远道而来的运动员踏歌共舞,沉浸式感受红河民族文化之美,将现场气氛推向高潮。

  开幕式结束后,举行了第一届全国全民健身大赛(西南区)篮球比赛揭幕战,云南省代表队和重庆市代表队运动员的高水平竞赛,为现场观众带来一场体育盛宴。

  据了解,此次篮球比赛由云南省体育局、云南省体育总会、红河州人民政府联合承办,本着“全民参与、全民运动、全民健康”的办赛理念,遵循“共办、共享、共赢”的办赛原则,将为广大群众带来西南地区民间篮球高手的精彩对决。比赛设置了男子、女子五人制,男子、女子三人制共4个组别,由重庆、四川、贵州、云南、西藏五省(区、市)选派优秀代表队参赛,各支参赛队将以小组单循环赛的形式展开持续3天的精彩较量。

阅读下一篇

突出准和深、常和长、严和实、细和效 全面推进党纪学习教育走深走实

>