首页>时政红河>政务动态

红河州委理论学习中心组举行集中学习时强调

突出准和深、常和长、严和实、细和效 全面推进党纪学习教育走深走实

赵瑞君主持并讲话

文章来源:红河日报

发布日期:2024/06/24 08:34

浏览次数:

  6月21日,红河州委理论学习中心组举行集中学习。州委书记赵瑞君主持时强调,要按照党纪学习教育安排,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻把握习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,全面推进“清廉云南”建设红河实践,推动党纪学习教育走深走实。

  会上,字振华、丁茂宏、李梅、周永瑜围绕学习主题,结合党纪学习教育谈了思考和体会,提出了具体工作举措。

  会议指出,党纪学习教育开展以来,全州各级党组织采取丰富多样的形式,对照最新《条例》,学习思考、领悟实践,让广大党员干部接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。但对标党中央、省委和助推高质量发展要求,还存在一定差距,必须在自觉学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪上持续用力,使党纪学习教育成为促进高质量发展的有力保障。

  会议强调,要突出准和深,准确把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求,把政治纪律摆在首位,严格落实党内法规制度,把主体责任和监督责任一贯到底,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,用铁的纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风,形成推动红河高质量发展的强大合力。要突出常和长,全面推进党纪学习教育入脑入心、见行见效,坚持经常性教育和集中性教育相结合,紧密联系实际,以案为鉴、以案促治,在逐章逐条逐句学习的基础上继续反复学、经常学,深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,更加全面地理解和执行党的纪律,做到不触底线、不越红线、不碰“高压线”。要突出严和实,全力抓实中央生态环境保护督察和省委巡视反馈问题整改,树立正确的权力观和政绩观,以最严肃的态度、最高效的举措、最严格的纪律,推动问题改到位、改彻底,以富有成效的工作落实上级要求,回应群众期待。要突出细和效,持续推进纪律作风建设,持续深化作风革命效能革命,强化监督执纪、形成威慑,坚决整治形式主义,切实为基层减负,以严明的纪律、过硬的作风全力护航全州经济社会高质量发展。

  州委理论学习中心组成员参加学习。州级有关部门负责同志参加。

阅读下一篇

用心用情用力为民排忧解难 依法依规解决群众合理诉求

>