首页>时政红河>政务动态

赵瑞君在接待信访群众时强调

用心用情用力为民排忧解难 依法依规解决群众合理诉求

文章来源:红河日报

发布日期:2024/06/21 08:50

浏览次数:

  6月20日,红河州委书记赵瑞君在红河州三级视频接访中心接待来访群众。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,把为群众解决实际问题作为工作的出发点和落脚点,依法依规、带着感情解决好群众的合理诉求。

  赵瑞君通过视频接访和“面对面”接访方式,共接访了2批群众,听取他们反映的增加集镇截污排水设备设施、工厂噪音和煤灰污染问题,详细了解问题处置进展情况,要求相关部门明确具体方案、办理时限,确保群众反映的问题尽快解决到位。

  赵瑞君在接访中指出,信访工作是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。各级党委、政府和信访部门要站稳群众立场,践行为民宗旨,走好新时代党的群众路线,设身处地、将心比心,全力以赴解决好群众的急难愁盼问题。要坚持问题导向,注重源头治理,加强典型案例剖析,举一反三解决共性问题,持续做好治理重复信访、化解信访积案工作,抓实中央生态环保督察交办的信访问题整改,最大限度把矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层。要全面推进信访工作法治化,积极搭建平台,不断增强以法治思维和法治方式解决信访问题的能力,让群众感受到公平正义就在身边。要加强组织领导,压紧压实各方责任,强化跟踪督办、协调配合,全力做好信访保障工作,确保社会大局和谐稳定。

  州委常委、州委政法委书记董万春,相关县(市)和州级有关部门负责同志等参加。

阅读下一篇

抓实项目建设 做强产业支撑 以高质量项目建设支撑红河高质量发展

>