首页>时政红河>政务动态

全州二季度重大产业项目调度暨上半年经济工作推进会强调

抓实项目建设 做强产业支撑 以高质量项目建设支撑红河高质量发展

赵瑞君讲话 罗萍主持并作工作安排

文章来源:红河日报

发布日期:2024/06/21 08:49

浏览次数:

  6月20日,全州二季度重大产业项目调度暨上半年经济工作推进会在蒙自召开,认真贯彻落实全省上半年经济工作推进会精神,总结红河州上半年抓项目促投资和经济工作成效,分析存在问题,部署下步工作。

  州委书记赵瑞君出席会议并讲话,州委副书记、州长罗萍主持并作工作安排。

  赵瑞君指出,今年以来,红河州全力以赴抓项目促投资,高质量发展后劲持续增强,经济保持回升向好态势。下一步,要认真落实省委、州委大抓产业、大抓项目的工作要求,正视问题、坚定信心、谋实举措,抓实项目建设,做强产业支撑,全力以赴“稳增长”,奋力实现“双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  “抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。”赵瑞君强调,要全力推动项目建设,为高质量发展提供有力支撑。把抓项目促投资作为经济工作的“牛鼻子”,准确把握政策导向,精准谋划一批政府投资、产业投资项目和促发展、惠民生的大项目,把抓项目促投资的重点放在产业和优化投资结构、提升产业项目质效上,着力提高投资效率,加快重大产业项目建设。要持续优化营商环境,着力提升招商引资质效。贯彻落实全省优化营商环境大会部署要求,抓实“进企业、送政策”服务、优化“政企面对面”机制、数字赋能营商环境等工作,争创一流营商环境。紧跟国家政策,紧盯产业前沿,超前谋划项目,不断提升招商工作的精准度、招商活动的实效性和签约项目质量。要强化协同配合,凝聚项目建设合力。始终盯着项目看、围绕项目转、扭住项目干,扎实推进项目建设。各级领导干部特别是主要负责同志要带头抓项目,发改部门要统筹谋划重大项目,各职能部门要切实抓好本行业项目工作,齐心协力谋项目、引项目、落项目,让项目快建设、快投产。

  罗萍要求,要坚持问题导向,坚定不移抓项目促投资。抓好项目谋划、前期办理、用好政策、统筹协调、加快竣工投产等工作,抓实运行监测和项目支撑,全力推动项目建设,确保投资平稳运行。要坚定目标,全力以赴稳增长。锚定全年经济发展目标任务,各县(市)要扛实责任,比学赶超,抓实稳增长工作,发改部门要牵头抓总,强化分析研判和督促指导,履职尽责“稳预期”。要坚持底线,严实周密防风险。抓实生态环保领域问题整改、粮食稳产和能源保供、防灾减灾和安全生产等工作,坚决防止发生系统性风险。要坚守初心,有力有效保民生。重点抓好高质量充分就业、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、惠民利企实事等工作,以实际行动践行为民服务的初心使命。

  李国民、字振华、晋洪江、李梅、蔡浩、张珺、黄杰,州级相关部门和各县(市)党政主要负责同志等参加。会议以视频形式开至各县(市)。

阅读下一篇

习近平在青海考察时强调 持续推进青藏高原生态保护和高质量发展 奋力谱写中国式现代化青海篇章

>