首页>时政红河>政务动态

红河州优化营商环境促进经营主体倍增领导小组会议强调

紧盯三年行动计划目标奋力冲刺 全面推动红河州营商环境争创一流

赵瑞君讲话 罗萍主持并作工作安排 庞俊出席

文章来源:红河日报

发布日期:2024/06/18 09:03

浏览次数:

  6月17日,红河州优化营商环境促进经营主体倍增领导小组召开会议,深入学习贯彻全省优化营商环境大会精神,认真研究解决红河州营商环境存在的问题,进一步压实责任、细化措施,确保三年争创一流目标如期实现。

  州委书记赵瑞君出席会议并讲话,州委副书记、州长罗萍主持并作工作安排,州政协主席庞俊出席。

  赵瑞君指出,今年是省、州打造一流营商环境三年行动计划的收官之年,全州上下要认真贯彻落实全省优化营商环境大会精神,以企业、群众的获得感和满意度为最高标准,紧盯三年行动计划目标,正视问题、找准症结、奋力冲刺,着力提升营商环境年度综合考评成绩,全面推动红河州营商环境争创一流。

  “好的营商环境是我州经济实现高质量发展的根本保障。”赵瑞君强调,要锚定“争创一流”目标,谋划重点任务清单,扎实开展一批专项行动,狠抓问题整改落实,促进经营主体质量和数量双提升,提升经营主体和群众满意度,推动红河州营商环境水平进入全省先进行列。要对标全省优化营商环境大会部署要求,一体推进“进企业、送政策”服务、集中力量办好惠企实事、建立企业接待和案例通报机制、优化“政企面对面”机制、数字赋能营商环境等各项工作,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。要树立“人人都是营商环境,事事关乎营商环境,处处彰显营商环境”的理念,层层压实责任、切实转变作风、强化跟踪问效、用心服务企业,推动全州营商环境上台阶、创一流。

  罗萍要求,全州各级各部门要把打造一流营商环境当作大事来看、要事来抓、实事来做,抓紧解决当前存在问题,抓好省对州考评工作,抓实经营主体培育、惠企政策落地、服务质效提升等工作,推动红河州营商环境成绩达到全省一流水平,优化营商环境工作取得一批标志性成果,营商环境越来越好。

  会上,州营商办、州市场监管局、州工商联作工作汇报,州委巡察办作情况通报。

  李国民、晋洪江、李维、张珺、李满、黄杰,州级相关部门主要负责同志等参加。

阅读下一篇

赵瑞君与越南莱州省委书记杨宝美一行举行工作会谈

>