首页>时政红河>政务动态

赵瑞君与越南莱州省委书记杨宝美一行举行工作会谈

文章来源:红河日报

发布日期:2024/06/17 15:11

浏览次数:

   

  会谈现场

  6月14日,红河州委书记赵瑞君在蒙自与越南莱州省委书记杨宝美一行举行工作会谈,双方就进一步推动中国云南与越北四省省委书记会晤暨联合工作组会议成果落地落实,深化各领域务实合作深入交换了意见。

   

  赵瑞君在会谈时讲话

  赵瑞君代表红河州委、州政府对杨宝美率团到访表示欢迎。他说,2023年,中越宣布两党两国关系新定位,在深化全面战略合作伙伴关系基础上,携手构建具有战略意义的中越命运共同体。这次五省书记会晤提出共同建设“关系密切,经济繁荣,边境稳定,人民友好”的中越命运共同体边疆发展示范带,是中越务实合作“六个更”的具体实践。红河州与莱州省是友好近邻,近年来我们积极落实两党两国最高领导人达成的重要共识,在五省合作机制框架下,密切往来,协同配合,推动各领域交流合作不断取得新进展。希望双方切实抓住重大机遇,进一步完善合作机制,推动务实合作,持续深化经贸合作,实现互利共赢,厚植传统友谊,促进人民友好,共同落实好红河州与莱州省友好合作协议、2024年重点合作事项,推动各领域务实合作,让互利互助成果惠及两地人民。

  杨宝美表示,近年来,莱州省与红河州各领域合作不断推进。莱州省愿与红河州在各层级、各部门间强化密切合作,进一步提升互联互通水平,在农业、进出口贸易、口岸基础设施建设、跨境旅游、边境管控,以及教育、卫生等领域深化合作,实现双方互利共赢。

  在红河期间,莱州省代表团一行还到蒙自市、弥勒市进行参观考察。

  莱州省党政代表团成员,州领导晋洪江、蔡浩、汤卫东、许高红,金平县和州级有关部门负责同志等参加座谈。

阅读下一篇

立行立改 即知即改 全面整改 确保整改成效经得起历史和人民的检验

>