首页>时政红河>政务动态

赵瑞君会见越南老街省委书记邓春峰一行

文章来源:红河日报

发布日期:2024/06/17 15:00

浏览次数:

  6月15日,红河州委书记赵瑞君在蒙自市会见越南老街省委书记邓春峰一行,双方围绕进一步推动落实中国云南与越北四省省委书记会晤暨联合工作组会议成果、红河州与老街省政府间合作协议、2024年重点合作项目,分段、分类推动各领域务实合作进行交流。

  

  会见现场

  赵瑞君代表红河州委、州政府对邓春峰率团到访表示欢迎。他说,中越双方是山水相连的社会主义友好邻邦,在习近平总书记和阮富仲总书记的战略引领下,中越全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。希望双方抢抓发展机遇,在跨境产业、双边经贸、交通物流、跨境旅游,以及教育、医疗、人才培养、共建和谐边境等方面开展全方位、具体化的合作,持续加大交往交流力度,为构建具有战略意义的中越命运共同体贡献地方力量。

  邓春峰表示,老街省愿同红河州持续强化交流合作,进一步完善互联互通基础设施建设,提升通关便利化水平,在经贸往来、跨境旅游、文化、教育等方面深化务实合作,探索建立红河流域合作机制,更好造福两地人民。

  会见后,红河州与老街省代表团举行工作会谈,就推动产业园区合作、共建跨境投资促进机制,深化跨境物流、跨境金融等领域合作,进行深入、细致、务实交流。双方一致表示,要顺势而为、携手共进,促进睦邻、安邻、富邻,携手打造中越命运共同体边疆发展示范带。

  老街省党政代表团成员,州领导蔡浩、许高红,河口县和州级有关部门负责同志等参加上述活动。

阅读下一篇

习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议

>